Beñat et Xabi Exposito, fermiers passionnés, fabriquent fièrement des yaourts artisanaux avec le lait de leurs vaches.

Leur engagement envers la durabilité et la transparence font de leurs yaourts un symbole de qualité locale.

de la
tradition
à la
modernité

Les vaches laitières de la ferme Larrea produisent quotidiennement le lait des yaourts, fabriqués dans sa nouvelle unité de production. 

Situé sur les hauteurs d’Urrugne, ce laboratoire d’une superficie de 500 m2 répond à toutes les normes et conditions de production alimentaire actuelles.

Bleu-Blanc-Cœur est une démarche agricole et alimentaire durable visant à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, en diversifiant et équilibrant l’alimentation des animaux avec des fourrages et des graines d’intérêts nutritionnels naturellement riches en Omega 3 (herbe, luzerne, lin, féverole…).

Adopter l’alimentation Bleu-Blanc-Cœur, c’est :

  • Préserver la santé globale (des sols, de la planète, du climat (1) (2), des animaux)
  • Composer des menus quotidiens équilibrés en substituant vos viandes, produits laitiers, œufs, charcuteries, huiles, poissons, pain, légumes (…) habituels par ces mêmes produits d’origine garantie « filière Bleu-Blanc-Cœur »

(1) LBC UNFCCC
(2) Greenpeace et WWF
Source : https://bleu-blanc-coeur.org